Batu, Jawa Timur

Wisuda Program Diploma 4 Angkatan II Poltekad Kodikatad

Batu – 5 Desember 2020

Puncak dari pendidikan program Diploma 4 adalah pelaksanaan prosesi wisuda. Pada hari Sabtu, 05 Desember 2020 Poltekad Kodiklatad mengadakan wisuda yang dipimpin oleh Komandan Kodiklatad Letjen TNI A.M. Putranto, S.Sos., dihadiri oleh para pejabat TNI Angkatan Darat dan Ditjen Vokasi Wikan Sakarinto, S.T., M.Sc., Ph.D. Rangkaian acara besar yang dilaksanakan yaitu laporan kesiapan wisuda oleh Komandan Poltekad Kodiklatad Brigjen TNI Dr. Nugraha Gumilar, M.Sc., dilanjutkan pembukaan dan sambutan dari Komandan Kodiklatad Letjen TNI A.M. Putranto, S.Sos., dilanjutkan Orasi Ilmiah oleh Ditjen Vokasi Wikan Sakarinto, S.T., M.Sc.. Ph.D., paparan wisudawan perwakilan dari setiap program studi Teknik Elektronika Sistem Senjata, Teknik Telekomunikasi Militer, dan Teknik Otomotif Kendaraan Tempur, selanjutnya penampilan kesenian beladiri Karate dan Pencak Silat serta acara puncak yaitu prosesi pelaksanaan prosesi wisuda dan peninjauan hasil tugas akhir bintara mahasiswa oleh para pejabat dan tamu undangan.Untuk mengapresiasi hasil tugas akhir bintara mahasiswa, Komandan Kodiklatad memberikan bantuan dana pengembangan penelitian agar penelitian bintara mahasiswa terus dapat dikembangkan.Dalam sambutan Komandan Kodiklatad disampaikan bahwa TNI Angkatan Darat terus melaksanakan penelitian dan pengembangan Alutsista Matra Darat, salah satu pengembangan dan penelitian dilaksanakan di Poltekad Kodiklatad, banyak ide-ide teknologi yang terlahir dan berkembang di Poltekad Kodiklatad.Acara dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.