Kunjungan Direktur Perencanaan Kodiklatad ke Poltekad.

Batu, 29 Mei 2024. Poltekad Kodiklatad mendapatkan kunjungan kerja dari Kunjungan Direktur Perencanaan (Dirren) Kodiklatad, Brigjen TNI Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., M. M. Kedatangan Dirren Kodiklatad disambut langsung oleh Komandan Poltekad, Brigjen TNI Dr. Rachmat S, S.I.P., M.M., M.Tr.(Han). Beserta para pejabat distribusi Poltekad.

Kunjungan kerja Dirren Kodiklatad di damping oleh 6 orang Tim Dalprogar Sdirren Kodiklatad dalam rangka kegiatan pengendalian program anggaran di Poltekad. Kegiatan ini rutin dilakukan oleh Kodiklatad di satuan jajaran Kodiklatad dalam hal ini adalah Poltekad, untuk melihat sejauh mana kinerja satuan bawah dalam merealisasikan program dalam mendukung tugas pokok masing – masing satuan.

Di sela – sela kunjungannya, Dirren Kodiklatad juga meninjau alat hasil Tugas Akhir dan Inovasi dari mahasiswa Poltekad. Setelah melihat – lihat inovasi dari mahasiswa Poltekad diren memberikan apresiasi kepada Poltekad bahwasanya  tentang alat – alat hasil penelitian dan produk tugas akhir mahasiswa yang memiliki daya guna yang tinggi sehingga menjadi pionir dalam kemandirian teknologi Alutsista matra darat. Dalam Peninjauan alat – alat produk tugas akhir mahasiswa, Dirren Kodiklatad juga mencoba kinerja dan fungsi dari alat – alat tersebut diantaranya mobil listri, alat pengindraan jarak jauh, otomasi weapon system dan lain sebagainya.