Poltekad Peduli di hari Jum’at yang penuh Berkah dan Kepedulian di Panti Asuhan Amanah Bunda Karangploso

Batu, 12 Januari 2024, Poltekad melaksanakan kegiatan rutin yakni Poltekad Pedulu yang merupakan bentuk kepedulian Poltekad terhadap sesama, khususnya anak-anak di Panti Asuhan Amanah Bunda Karangploso. Acara ini dihadiri oleh organik Poltekad, Bamasis Poltekad, Ibu Ketua beserta pengurus Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Ranting BS XV Poltekad yang memberikan sentuhan hangat dan kesan positif bagi anak-anak panti.

Acara dimulai dengan sambutan dan doa bersama untuk membuka kegiatan. Semua kegiatan dirancang untuk menciptakan momen keceriaan dan kebersamaan. Dalam acara ini, Poltekad juga memberikan bantuan berupa paket sembako, perlengkapan sekolah, dan kebutuhan sehari-hari kepada Panti Asuhan Amanah Bunda Karangploso. Bantuan ini diharapkan dapat memberikan sedikit hikmah dan membantu meringankan beban anak-anak panti.

Bintara Mahasiswa Poltekad turut serta dalam program Poltekad Peduli dengan memberikan bimbingan dan penyuluhan kepada anak-anak terkait pentingnya pendidikan dan nilai-nilai kehidupan. Selain itu, kegiatan bergotong royong dilakukan untuk meningkatkan rasa solidaritas dan kebersamaan antara civitas akademika Poltekad.

Ibu Ketua Persit KCK Ranting BS XV Poltekad menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh peserta kegiatan yang telah berpartisipasi dengan penuh keikhlasan. Beliau juga mengajak untuk terus mendukung kegiatan sosial dan kepedulian di masa yang akan datang.

Dengan penuh kebahagiaan dan semangat berbagi, acara Poltekad Peduli di Panti Asuhan Amanah Bunda Karangploso menjadi bukti nyata bahwa kepedulian dan kebersamaan dapat memberikan dampak positif dalam kehidupan sesama. Semoga kegiatan ini menjadi inspirasi bagi institusi lain untuk terus berkontribusi dalam pembangunan sosial di lingkungan sekitar.