Inovasi Robot Roda Rantai Multitasking Poltekad Raih Juara 2 Ajang KCT.

Batu – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh personel Poltekad. Kolonel Arh Dr. Ir. Nur Rachman SM., M.T., Organik Politeknik Angkatan Darat (Poltekad), berhasil meraih gelar Juara 2 dalam ajang bergengsi Karya Cipta Teknologi (KCT) tingkat Nasional.
Prestasi ini diraih berkat inovasi mutakhirnya yang dinamakan Robot Roda Rantai Multitasking karya Kolonel Arh Dr. Ir. Nur Rachman SM., M.T., dirancang khusus untuk beroperasi di berbagai medan ekstrem yang sulit dijangkau oleh kendaraan konvensional. Menggunakan sistem penggerak roda rantai (track wheel), robot ini memiliki stabilitas tinggi dan daya cengkeram kuat, baik di medan berlumpur, berpasir, maupun berbatu.
Melalui karya ini membuktikan dedikasi Poltekad dalam menciptakan alutsista modern yang mampu meminimalisir risiko personel di lapangan tanpa mengurangi efektivitas misi.
#TNI#TNI-AD #Politeknik#KampusdiMalang#Mahasiswa Teknologi AI KuliahTamu Inovasi Poltekad Disiplin Inovatif UntukNKRI DariPoltekadUntukIndonesia
