Mengasah Keterampilan Teknis, Mahasiswa D4 Poltekad Prodi Otomotif Kendaraan Tempur Jalani UAS Praktik

Politeknik Angkatan Darat

Mengasah Keterampilan Teknis, Mahasiswa D4 Poltekad Prodi Otomotif Kendaraan Tempur Jalani UAS Praktik

Politeknik Angkatan Darat (Poltekad) melaksanakan Ujian Akhir Semester (UAS) Praktik bagi mahasiswa Diploma 4 (D4) program studi Otomotif Kendaraan Tempur. Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa semester Genap ini berlangsung secara intensif di ruang kelas dan laboratorium praktik Poltekad, sebagai bentuk evaluasi langsung terhadap keterampilan teknis mahasiswa dalam menangani sistem mekanikal kendaraan tempur.

Dalam ujian ini, mahasiswa dituntut untuk menunjukkan kemahiran mereka dalam pemeliharaan, perbaikan, serta pengoperasian sistem pada kendaraan tempur secara presisi. Seluruh rangkaian praktik diawasi secara ketat oleh instruktur untuk memastikan bahwa setiap mahasiswa telah mencapai standar kompetensi yang ditetapkan, mencerminkan dedikasi mereka sebagai calon teknisi militer yang tangguh dan profesional.

Pelaksanaan ujian praktik ini tetap mengedepankan prosedur keselamatan kerja yang ketat. Hasil dari evaluasi ini diharapkan dapat menjadi tolak ukur kesiapan mahasiswa dalam mendukung operasional alutsista TNI Angkatan Darat secara nyata di lapangan, serta menjadi motivasi bagi mereka untuk terus meningkatkan keahlian di jenjang pendidikan berikutnya.