Mahasiswa Poltekad Tingkat III Jurusan Terasenmil Melaksanakan Kegiatan Belajar Materi P Instrumentasi Dan Meteo Balistik

Batu,05 Agustus 2026 — Mahasiswa Politeknik Angkatan Darat (Poltekad) tingkat III Jurusan Terasenmil,
hari ini melaksanakan kegiatan Belajar Materi P Instrumentasi dan Meteo Balistik
Mahasiswa mengikuti pembelajaran materi instrumentasi dan meteorologi balistik sebagai bagian dari penguatan kompetensi di bidang balistik. Dalam kegiatan ini, mahasiswa mempelajari fungsi dan penggunaan berbagai instrumen pengukuran balistik serta pengaruh kondisi cuaca, seperti suhu, tekanan udara, kelembapan, dan kecepatan angin, terhadap lintasan proyektil.
Melalui pembelajaran ini, mahasiswa diharapkan mampu memahami cara kerja peralatan instrumentasi balistik, menganalisis data hasil pengukuran, serta mempertimbangkan faktor meteorologi dalam mendukung akurasi pengujian dan analisis balistik.
